I pomodori sono un frutto estivo ricco di acqua e nutrienti benefici, ma poverissimo di calorie (solo 17 kcal per 100 grammi).
Ricchi di sostanze antiossidanti (vitamina A, vitamina C e licopene), i pomodori:
riducono l’ossidazione del colesterolo cattivo, responsabile della formazione di placche aterosclerotiche
controllano la pressione arteriosa
stimolano la diuresi
promuovono la motilità intestinale.
Come renderli ancora più sfiziosi, senza aggiungere molte calorie?
Prendiamo delle foglie di basilico (o dell’origano essiccato, a seconda dei gusti) e un paio di spicchi d’aglio! Tagliamo gli spicchi d’aglio a tocchetti, non troppo piccoli perché poi dovremo rimuoverli. Laviamo e tagliamo i pomodori, versiamoli in una ciotola dove aggiungeremo l’aglio e le foglie di basilico lavato o l’origano. Aggiungiamo un po’ di sale, volendo del pepe e un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo, ricopriamo con pellicola trasparente o con un coperchio e riponiamo in frigorifero per almeno qualche ora, meglio se per un giorno intero! Estraiamo il recipiente dal frigo, togliamo il coperchio e gli spicchi d’aglio et voilà… Abbiamo dei deliziosi pomodorini da aggiungere all’insalata per renderla più saporita del solito, alla mozzarella, alle gallette di riso o a quello che preferiamo! Attenzione perché sono saporitissimi e buonissimi nella loro semplicità. Provare per credere!
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